推广 热搜: 营销  网络  微信  推广  企业  网络营销  微信营销  软文  软文营销  整合营销 

微博推广策略讲解

   日期:2020-05-12     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:770    
核心提示:目录 前言2 一、市场剖析3 二、微博推广优势3 三、营销推广方案4 (一)、内容推广4 (二)、活动推广4 1、优惠活动4 2、有奖寻

目录

前言2

一、市场剖析3

二、微博推广优势3

三、营销推广方案4

(一)、内容推广4

(二)、活动推广4

1、优惠活动4

2、有奖寻求5

3、有奖问卷5

(三)、话题事件推广5

(四)、名人效应6

(五)、情感推广6

四、操作步骤6

(一)、平时的工作6

1、操作职员6

2、操作步骤7

3、剖析工作7

五、推广目的8

六、财务剖析8

前言

在信息技术高速进步的今天,信息的传播速度超乎了大家的想象,手指轻轻一点,大家就进入了一个全新的信息世界,信息的即时共享,信息的广泛传播,信息跨越了国界,跨越了地域,跨越了种族,跨越了一道又一道阻隔传递到了世界的角角落落。作为信息年代的企业要想长远的进步下去,务必要适应这个信息社会,还要借助信息交流工具让自身在世界企业之林中立于不败之地。微博博等于一个小小的自有媒体,可以拥有自身的听众和话语权。粉丝超越100,就仿佛是本内刊;超越10万,就是一份都市报;超越100万,就是一份全国性报纸;超越1000万,就是电规台,超越1亿就是CCTV。

在21世纪的今天,假如你问当今世界什么事全民参与度最高的,所有的答案都会直指——微博。

一、市场剖析

伴随电商的进步微博推广也时尚起来。微博推广即借助微博这一平台进行的包括品牌营销、活动策划、个人形象包装、商品宣传等等一系列的营销推广活动。可分为个人微博推广和企业微博推广。“微博是地球的脉搏”美国《年代》周刊如此评价微博强大的信息传播功能。而在企业层面微博公关与推广作为网络推广营销的新配工具之一愈加受到看重——据最新统计国内的微博企业用户已达到6000家而来自DCCI网络数据中心预测中国网络微博累计活跃注册帐户数在2011、2012、2013年底将分别有望突破1.5亿、2.8亿、4.6亿。

截至2011年12月底国内微博用户数达到2.5亿每天微博数超两千五百万每秒产生785条微博38%来自移动终端,网站链接与共享合作网站有一万家优酷每天三十万视频在新浪微博播放为Lbs网站街旁每天提供两百万信息20%的用户流量。微博用一年时间进步成为近一半中国网民采用的要紧网络应用。

据统计国内一些明星的微博转发量每条有多达上千条的转发量,还没有算上回复量。有时候微博上的火爆话题更能达到上万次的转发。如此大的信息传播量假如用在企业身上,那会给企业带来多大的经济效益。

二、微博推广优势

1本钱低,发布门槛低,本钱远小于广告,成效却不差。140个字发布信息远比博客发布简单对于同样成效的广告愈加经济。

2便捷性,微博推广优于传统的广告行业,发布信息的主体无需经过繁复的行政审批从而节省了很多的时间和本钱。

3多样化,微博推广可以借助先进多媒体技术方法从文字、图片、视频等展示形式对商品进行描述,从而使潜在顾客更形象直接的接受信息。

4覆盖广,传播成效好、覆盖面广、微博用户数目大。微博信息支持各种平台包括手机、电脑与其他传统媒体。同时传播的方法有多样性转发非常便利。借助名人效应可以事件的传播量呈几何级放大。

5高速度,传播速度快。一条关注度较高的微博在网络及与之关联的手机等平台上发出后短期内互动性转发就可以抵达微博世界的每个角落,达到短期内最多的目击人数。

三、营销推广方案

(一)、内容推广

a.内容有关多样性,不要所有微博都是宣传企业品牌,互联网热门问题,都可 以转发,增加微博的内容多样性,从而吸粉量

b.内容的实用性和有趣性,如介绍家装黑幕,家装环保问题吸引人气

c.内容的对话性,常常同粉丝交流,征求粉丝建议

d.内容的准时性,准时回答粉丝的问题

e.图文结合更能新粉丝

(二)、活动推广

1、优惠活动

按期拓展相应的微博推广活动,吸引新粉丝,对老粉丝进行回报。如节假日营销就可以放在微博上进行,对最先的转发者进行奖励,让粉丝帮忙传播信息。吸引关注度。

2、有奖寻求

有奖寻求就是通过寻求某一问题解决办法吸引参与,容易见到的有奖寻求主题有广告语、段子、祝福语、创意点子等等。调动用户兴趣来参与,并通过获得奖品吸引参与。

3、有奖问卷

有奖调查现在应用的也不多,主要用于采集用户的反馈建议,一般不是直接以宣传或推销为目的。需要粉丝回答问题,并转发和回复微博后就可以有机会参与抽奖。

(三)、话题事件推广

策划一个相应的火爆话题在微博上进行讨论,可以针对一篇新闻;一个热点词语来发起话题,并邀请朋友,一起过来参加讨论,一个火爆的话题必定会引起海量网友的参入,针对于家装联盟就可以对家装黑幕,暴利,家装环境问题进行话题策划,从而引起出企业商品的传播。当然一个好的话题就可以宣扬企业的正面形象,一个差的话题有时候成效却适得其反。所以对于话题的选择才是主要的。假如没有十足的把握,最好不要凭空设计事件,借用热门来炒作成效已经非常不错。

(四)、名人效应

指的是通过和自身的跟随者进行交流,达到人际传播和推广的成效,这点是大量企业所忽视的。为了形成良好的互动交流,企业微博应该关注更多的用户,并积极参与回复讨论。关注一些行业名人微博,并常常同他们进行交流,@他们,已得到他们的回复,如著名房产大佬潘石屹就常常在微博上同粉丝互动,假如能得到这些人的回复转发,对企业商品形象的宣传会有很大协助。

(五)、情感推广

善用大众热点话题如#地震#,由于它适合微博的每一个人,并且回应时事热门,增加微博的社会实事参与度,参与公益微博的转发,树立良好的公司影响力。

四、操作步骤

(一)、平时的工作

1、操作职员

需要:a有肯定的家装设计常识,可以与粉丝达到互动成效

b善于表达,语言组织能力强

2、操作步骤

a.每天关注30位与行业有关的名人微博或粉丝度高的微博,将达成写好的精美的品牌介绍微博@所关注人的微博。

b.每天定量8条微博。分别为:

早上10:00

品牌营销微博

品牌营销微博

中午13:00

休闲话题微博

常识性微博

下午16:00

公益话题微博

品牌宣传微博

晚上20:00

常识性微博

商品宣传微博

c.每天评论33条(估计)与行业有关的微博,并转发25条。有规律地对微博进行更新,每天5~10条,保证微博的广播不被用户的其他广播覆盖掉,但是一小时内不要连发两条,以免消息泛滥,得不到收听用户的看重;

3、剖析工作

对于目的顾客的筛选工作属于平时的评估工作,而微博成效以及微博平台成效则属于周评估工作。

a.依据粉丝的互动成效筛选目的顾客。

通过粉丝的互动成效,即评论信息和微博转发,来剖析顾客的花费需要。对其中属于商品的目的花费群体进行互粉以便进行针对性推广宣传。

b.依据微博转发量、评论数来剖析微博成效。

学习并沿用成效好的微博,并从内容中发现粉丝们的诉求点;对于成效差的微博则剖析是顾客对象错误,还是微博内容或是方法出现错误,并做出整改,删除该微博。

c.依据粉丝增长量及有效性来剖析微博推广平台的实质推广成效。

五、推广目的

前期

在主题为家装的微博板块中占据一席之地,慢慢聚集人气,获得平民粉丝的好感,并和部分活跃的粉丝打造良好的交流与互动。(大概需要2个月左右的时间)

中期

有固定的粉丝队伍,粉丝人数达到百人以上。在微博版块里有自身的特点,每条微博都能至少被转播百次,能常常被其他人@到。

(大概需要4个月左右)

后期

粉丝量达到千位以上,微博转发量达到上百次。常常得到名人的转发恢复(大概一年左右)。

六、财务剖析

没有进入门槛,无需缴纳任何成本;无需“高文化、高学历”,只须你想说,就可以用。但作为企业微博假如要想做好推广,还要肯定的资金做铺垫。如自动加粉、买转发量等还要肯定的加入。

【微博推广营销策略】共享结束,下一篇【淘宝网店运营策划案】

斗笔哥简介:斗笔文案负责人,30个文案策划群群主,常识星球【斗笔社群:文案策划】星主,公号【斗笔文案】负责人,没事喜爱玩玩运营,搞搞策划,写写文案,喜爱的小伙伴,大伙可以留言交流,大家一起探讨推广的奥秘。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报